您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

在最新一期的《瑞私拜》节目中,赵国瑞与知名心理学家迟毓凯教授深入探讨了为何当代年轻人谈恋爱的数量越来越少,以及放弃亲密关系、选择寻找搭子或进行素觉约会是否真的是个好选择。

迟毓凯教授指出,传统的中式爱情故事往往遵循着一种固定的模式:中学前被视为早恋,毕业后则面临催婚的压力,而婚后则可能陷入“幡然醒悟”的境地。然而,如今的年轻人正处于恋爱的黄金时期,他们却更多地陷入思考而非行动。他们选择通过寻找搭子或进行素觉约会来替代真正的恋爱关系,这在某种程度上可以被视为社会进步的产物。

然而,迟毓凯教授也提醒我们,搭子文化并不能完全替代恋爱。恋爱关系中的情感交流、互相支持和共同成长是搭子关系所无法替代的。因此,年轻人在面对爱与不爱的选择时,应该更加深入地思考自己的内心需求,并勇敢地迈出那一步,去追寻真正的爱情。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印度尼西亚检疫局局长莅临燕安居集团参
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信