您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

在炎热的夏季,高温天气不仅令人不适,还可能带来严重的健康风险,如中暑、热射病、心脑血管疾病和急性肠胃炎等。特别是老人、孩子和户外工作者,他们对高温的耐受性较低,更容易受到高温的影响。

老年人由于体内水分较少、对温度不敏感且多患有慢性疾病,容易受到高温的影响。建议老年人在夏季保证充足的水分摄入,约1500毫升至2000毫升,适量饮用淡盐水补充电解质,饮食清淡富含维生素,远离酷热环境,选择凉爽的地方休息。室内也可能成为中暑的高发区,尤其是没有使用空调或风扇的住所,建议家属采取措施,保持室温在26℃到28℃,确保老人身体舒适。

幼儿除了要防中暑,还要警惕其他高温引起的疾病,如急性肠胃炎、皮肤病等。家长应注意孩子的饮食卫生,避免食用不洁的生瓜果,保持家庭环境的清洁与卫生。一旦发现中暑症状,应立即将患者转移到阴凉通风处,让其口服含盐饮料补充电解质,如果病情严重,应立即拨打120急救电话,并采取措施降温。

总之,在高温天气下,保护好自己和家人的健康至关重要。老人、孩子和户外工作者应特别注意高温病的预防,家长们要保持警觉,关注身边人的健康状况,做好防护措施,共同努力让夏天更加清凉舒适

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信