您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,山东一位大姨利用太阳灶熬制绿豆汤的视频在网络上迅速走红,引发了广泛关注。这位大姨对自己的“做饭神器”赞不绝口,称赞它不用火不用电,熬出的绿豆汤味道极佳。

据大姨的女儿王女士介绍,由于近期当地气温持续飙升,达到了40多度,之前购买的太阳灶在这种高温天气下发挥了巨大作用。通过太阳灶,无论是煮水还是熬制绿豆汤,都能够在短短5到10分钟内达到沸腾状态,极大地方便了家庭烹饪。

这段视频在网络上引发了网友们的热议。有网友表示,虽然太阳灶的环保程度很高,但使用时需要注意安全,避免在户外使用不当导致火灾。还有网友回忆起小时候在课本中看到的太阳灶,感叹这种环保的烹饪方式在实际生活中并不多见,使用限制也确实存在,比如需要一个小院子来放置太阳灶。

太阳灶的工作原理主要是利用镜面反射将太阳光聚焦到一个点上,将光能转换为热能,从而实现加热和烹饪的目的。这种灶具通常采用抛物面镜或者平面镜进行反射,将太阳光线聚焦到一个小区域上,提高光能的密度,产生更高的温度。这种环保、节能的烹饪方式值得我们在日常生活中推广和应用。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信