您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

据韩联社6月17日报道,韩国一副描绘诸葛亮七擒孟获内容的画像被盗,国家遗产厅正在调查。

这幅画名为《故事人物画》,收藏于韩国一家研究所,其作者是朝鲜王朝著名画家申润福(号蕙园)。画作右上角,用汉字写着“朝鲜国蕙园”等字样。

此画于1811年绘制完成,距今有200多年历史。此后其被人带到日本,2008年被收藏家买下后重返韩国,曾在韩国国立古宫博物院展出。

研究所表示,这幅画大约4年前失窃,当时曾经报警,但因证据不足等警方未能继续调查。最近,研究所向首尔钟路区政府报告画作失踪,至此引发社会关注。

QQ截图20240617172739

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信