您现在的位置:海峡网>电子报>体育资讯
分享

网易体育2月22日报道:

“那三个失误确实太致命了,至今很难解释清楚为什么会这样,他们一点个人责任感和荣誉感都谈不上。”近日,有国内媒体援引并翻译意大利媒体的报道,称里皮发表了上述言论。一时间,已离开国足帅位的里皮被推上了风口浪尖,“银狐”真的说过这番话吗?

里皮冤啊!他采访并未批评球员个人 强调国足是集体

在阿联酋亚洲杯结束后,不再是国足主帅的里皮首次接受了媒体的采访,但这个“首次”却引起了渲染大波。对于里皮的言论,国内舆论褒贬不一,评论员董路在个人社交平台上向里皮开炮。

董路质疑里皮的言论:里皮最新采访中将国脚亚洲杯对伊朗的三个严重失误归结为“没有一点责任和荣誉感”,这个定义有点意思。不知赢吉尔吉斯斯坦、菲律宾、泰国的时候,他们有没有“责任和荣誉感”,如果也没有,为什么还用他们?如果有,为什么对伊朗就没了呢?

据核实,里皮在接受采访时根本没有提及“他们一点个人责任感和荣誉感都谈不上”这句话。由于翻译缘故,里皮所说的意大利语翻译成中文时产生了极大的争议,“银狐”的原意是:尽管发生了低级失误,但国家队是个集体,不想谈论球员的个人责任。

如果用翻译软件直接将意大利语转化为中文,事实上与里皮真实意思有极大的出入。拿国内媒体翻译报道里皮的言论,与里皮真实意思相比,实际上相差了不止一丁半点。

这一次,因为翻译的缘故,我们真的冤枉里皮了,至少他没有说出“无责任感和荣誉感”之类的词语。

作者:滨腾

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市举行直升机应急救援综合演练
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信