您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

中国象棋协会关于对注册运动员颜某某不当行为调查处理的情况通报

12月18日,在2023年全国象棋民间棋王争霸赛总决赛结束后,河南省注册运动员颜某某在赛区做出了不当行为,并引发负面舆情。事件发生后,中国象棋协会第一时间组织开展调查核实。经查,颜某某于17日当晚与他人在房间饮酒,其本人更于18日在所住宿房间的浴缸内排泄,这一行为破坏了酒店公物、违背了公序良俗,对赛事和象棋项目造成了负面影响,性质非常恶劣。根据已了解的情况,目前无法证实颜某某存在自媒体猜测的“肛珠”作弊行为。鉴于此,根据《中国象棋协会纪律准则和处罚规定》(象棋协字〔2020〕17号)规定,现对颜某某作出如下处罚决定:

一、依据《中国象棋协会纪律准则和处罚规定》第二章第六条(八)款、第十条(七)款,收回颜某某在2023年全国象棋民间棋王争霸赛中的全部奖项、奖励称号,不予发放奖金。

二、依据《中国象棋协会纪律准则和处罚规定》第二章第六条(七)款、第十条(七)款,自处罚决定作出之日起1年内,取消颜某某参加象棋赛事相关资格。

特此通报。

中国象棋协会

2023年12月25日

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州大学至诚学院亮相第61届中国高等教
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信