您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

德国足球巨星弗朗茨·贝肯鲍尔于当地时间1月7日去世,终年78岁。贝肯鲍尔的家人8日向媒体宣布了这一消息。 

作为世界足坛传奇人物,贝肯鲍尔被誉为“足球皇帝”,曾2次成为金球奖得主。

“足球皇帝”贝肯鲍尔去世终年78岁 曾2次成为金球奖得主

球员时代,贝肯鲍尔带领当时的西德队赢得1974年世界杯冠军,上世纪六七十年代带领拜仁慕尼黑多次夺得联赛和杯赛冠军,更是在1974年至1976年帮助拜仁慕尼黑实现欧洲冠军杯三连冠,个人则于1972年和1976年两次荣膺“欧洲足球先生”。

1990年,他作为教练再次带领西德队捧起大力神杯。之后,贝肯鲍尔从政,并将2006年世界杯带到了德国。

“足球皇帝”贝肯鲍尔去世终年78岁 曾2次成为金球奖得主

贝肯鲍尔是世界上仅有的三位作为球员和教练都赢得过世界杯冠军的人之一,其余两位,一位是本月5日刚刚去世的巴西足坛名宿扎加洛,另一位是目前仍执教法国队的德尚。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信