您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社乌兰巴托7月8日电 第57届亚洲健身健美锦标赛8日在蒙古国首都乌兰巴托落幕,中国队以16金18银12铜的出色战绩收官。

亚洲健身健美锦标赛中国队16金收官

本届亚锦赛共两个比赛日,有来自18个国家和地区的360余名选手参赛。首个比赛日,中国队派6名运动员参加了传统健美、古典健美、古典健体项目12个级(组)别的比赛,斩获4金3银5铜。其中王旺城获男子古典健美40-49周岁大师组冠军和男子古典健美大师组全场冠军,蔡文轩夺得古典健美身高180厘米以下组冠军,张玉鑫获得男子古典健体身高175厘米以下组冠军。

第二比赛日,在女子形体、男女健身、男女健身模特、男子健体、健身比基尼等健身项目的比赛中,中国队在27个单项比赛中收获12金15银7铜。健身项目一直是中国队的优势,史璠收获女子健身模特A组、健身比基尼B组以及这两个项目的全场冠军,以四金成为本届赛事获得金牌最多的运动员。邢阿龙和张巧珍在男女混合双人项目上收获金牌,邢阿龙还在男子健体B组比赛中成功卫冕。“姐妹花”姐姐曹婧夺得女子艺术健身冠军和女子健身模特B组冠军,妹妹曹淼获得健身比基尼C组冠军。2023年男子健身模特世锦赛冠军邬博收获男子健身模特公开组冠军。第一次参加国际比赛的小将周锡达和李宁华也收获金牌,为中国队带来惊喜。

本届亚锦赛,中国队收获16金18银12铜共46枚奖牌,名列女子成人组团体总分第一、男女团体总分第二、男子青年组团体总分第三。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 健身健美锦标赛
最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信