您现在的位置:海峡网>电子报>娱乐明星
分享

近日,网曝森田童子去世。据悉,森田童子于2018年4月去世,日媒最近才得到消息。

据日媒,日本著名歌手森田童子于今年4月24日去世,享年66岁。据悉,森田童子1975年以森田童子为艺名出道,她作风神秘,总是一头长卷发、戴墨镜示人。1993年经典日剧《高校教师》采用多首森田童子的歌作为主题曲或插曲,主题曲《我们的失败》更成为经典。

森田童子去世!森田童子死因是什么?森田童子是谁个人资料介绍

森田童子死因是什么?

据悉,森田童子去世的原因暂未曝光。森田童子4月24日去世,享年66岁。

她是活跃于70年代的创作歌手,1975年凭借《再见 我的 朋友》出道,还曾为《高校教师》演唱主题曲,充满年轻感和虚无感的歌词和低语般的歌声是她的特色,虽然很受追捧,但她在1983年新宿Loft公演后便宣布引退。她去世的消息传出,众多歌迷陷入震惊和悲痛之中。

作词家小室光子也表达了哀悼。“我最喜欢《雨的自由泳》这首歌,她透明的声音、歌词、旋律都有着直击人心的力量。每每听到她的歌我都会失神,她的作品都非常出色。希望她走好。”脑科学研究者茂木健一郎氏也表达了哀思。“森田童子仿佛永远留在了我的青春期,她一直、一直在我青春的光芒之中,在那因有影相伴更显平和美好的光芒之中。”

对于此消息,许多网友表示了惋惜,并留言到“刚刚还在听这首歌,没想到就看到了这个消息,一路好走”“《高校教师》的主题曲原来是她唱的呀,好遗憾通过这样的方式认识她”。

森田童子去世!森田童子死因是什么?森田童子是谁个人资料介绍

森田童子个人资料

森田童子:70年代日本民谣女歌手。森田童子的作品并不多,只有7张专辑。然而她的全国音乐巡回演唱会精彩,她的歌声具有独特的个性。从1978年到1983年是森田童子音乐活动的高峰期。之后森田童子的歌声逐渐在歌坛消失,只是开些小型音乐会而已,结婚后处于半休业状态。1993年,十分欣赏森田童子才华的野岛伸司请出了森田童子在三部曲的《高校教师》中演唱主题曲及插曲。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐明星 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭跨境电商综试区暨跨境电商园开园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信