您现在的位置:海峡网>新闻频道>娱乐资讯
分享

电视剧《繁花》热播中。剧中,足球名宿范志毅的本色演出引发关注。据报道,范志毅曾表示多次拒绝客串《繁花》,但导演王家卫则表示这个角色非他莫属。

范志毅谈出演繁花:太太劝我去的 王家卫说这角色非我莫属

范志毅说:“当时去参与这个角色的过程中,我自己从内心来说是不接受的。当时我太太跟我说,你试试看,王家卫导演在这个圈子里是一只鼎(最棒)的,这样‘大牌’的导演邀请你去演戏,拒绝别人不太好。”

“我自己做得好的事情,我肯定全力以赴。(演戏)不是我的平台,但又是说上海的事情,我自己也蛮纠结的。当时他找到我的时候,我是拒绝了几次了。但是王导一直很诚恳,很有耐心,而且他说这个角色是非你莫属,我就想试试看吧,结果我也没想到是这样的效果。”

另外,《繁花》主演胡歌也对范志毅十分崇拜。当范志毅角色上线后,胡歌还在社交媒体上晒出多张范志毅的照片,称“能和我的偶像一起回到他叱咤风云的年代是一种什么感觉”。

公开资料显示,范志毅,祖籍浙江省宁波市,1969年11月6日出生于上海市杨浦区,中国职业足球运动员、原中国国家足球队队长,司职后卫,1995、96年连续2次当选中国足球先生,2001年荣膺亚洲足球先生。

网友评论:

“范志毅年轻时在球场太有魅力了,如今在繁花里看见他,演技真的很棒!”

“听老婆的话,没错”

“很多演员做梦都演不了王家卫的影视,范志毅一个退役的运动员居然演上了”

“他送走汪小姐那段剧情全程高能”

来源:闽南网综合1905网、直播吧等

责任编辑:肖舒

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
八闽视觉健康大会在榕举办
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信