您现在的位置:海峡网>新闻频道>影视资讯
分享

《交错的场景》官宣主演了,由佟大为马伊琍合作,两人再次搭档引发期待,该剧是根据松本清张同名小说改编的,原著社会性很强,推理偏弱,那么,原著小说故事是怎样的?

交错的场景是根据什么小说改编的 交错的场景原著小说故事梗概

《交错的场景》是根据什么小说改编的

该剧改编自日本作家松本清张同名小说,佟大为马伊琍再次搭档,合作悬疑剧《交错的场景》。

这两位可是老搭档了,海报中一头短发的马伊琍神情落寞,手拿寻找黄色小狗的启示,准备张贴;西装笔挺的佟大为戴着眼镜从高处向下凝视。

交错的场景是根据什么小说改编的 交错的场景原著小说故事梗概

交错的场景是根据什么小说改编的 交错的场景原著小说故事梗概

交错的场景,日本悬疑宗师松本清张的作品。巧合的案中案,环环相扣。松本清张的小说推理偏弱,但反映了社会万象和人生百态。这本像在揭露犯人在警察高压逼供下不得不认罪的无奈。

一本文学杂志,将虚构与现实连接成一幅交错的场景。文学青年下坂为了在文坛崭露头角,剽窃了他人的作品。小说受到着名文学杂志的称赞,让他成了当地的名人,同时也陷入了担心被揭发的恐惧之中。警察香春某天读到下坂的小说,发现其中虚构的场景,竟然和一起抢劫杀人案的现场一模一样。身处千里之外的小说家为何能完美还原犯罪现场?没想到这篇小说不仅为香春提供了破案的线索,还将他引向了另一起精心计划的谋杀案……

原著小说故事梗概

故事从作家小寺康司入住千鸟旅馆开始,侍女真野信子负责作家房间的卫生打扫,爱好小说的信子看了作家的手稿后,抄写了下来,交给了正在创办杂志,写小说的男朋友,而后,小寺康司回家后因病死亡,之后因信子男朋友在外拈花惹草让酒吧女景子怀孕,而信子同时也怀孕在身,被逼无奈的下坂一夫将杀了信子和景子结了婚,同时还将那片稿子“引用”到自己的小说中,就是这篇抄袭的稿子让他走入死穴……凶手保有不可破的不在场证明,狂妄以为可以驾驭事实真相,反而为自己制造出不可逃脱的巨大陷阱,要知道,死人也可以“讲话”。

交错的场景是根据什么小说改编的 交错的场景原著小说故事梗概

小说的一开始并没有出现任何案件,到了几章之后才有了第一个死者,小寺康司。小寺康司的死亡,是死于疾病,松本清张要写的案件的死者是另有其人。好在也没过几章,就出现了第二个死者,真野幸子。不过,我们几乎是目睹了凶手坂下一夫的行凶过程,而且没人知道死者已经死去,案件几乎不能成为案件。这时候巧合出现了,警察中居然有人看到了凶手下坂一夫写的,或者说抄袭自小寺康司的部分小说,然后就联系上另一个寡妇被杀的案件。这个案件已经有了一个几乎已经要被定罪的嫌疑人,然而其中有个细节却被忽略,就是一个用来喂养猫狗的碗。警察就是通过小说描写的场景,发现了碗的用途,确定了宠物狗,并成功锁定了真凶。然而,事情又发生了意外,真凶居然因为交通意外死亡了,调查又陷入了困境。这时候巧合又出现了,警察无意中查到了小寺康司曾经去过寡妇案发生的村子,从而确定了小说的真实作者,于是剽窃小说的下坂一夫受到了怀疑,但是下坂一夫和小寺康司并没有交集,真野信子和下坂一夫的幽会并没有任何人知道,这时候又是连续的巧合出现了。首先是一个女警的火眼晶晶,确定了真野信子的怀孕,然后是古贺吾市的无意话语,引出了一条受伤的狗,最后是作为狗主人的农妇,认出了即将准备杀害真野信子的下坂一夫,也确定了下坂一夫的车上有另一个女人,也就是真野信子的存在,案件到此水落石出。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信