您现在的位置:海峡网>新闻频道>游戏新闻
分享

有的蔬菜也是需要焯水的,不同种类的蔬菜可能需要不同的焯水时间和方法。那么为避免营养流失,蔬菜焯水时以下哪种做法是正确的?下面小编带来蚂蚁庄园3月27日的问题答案介绍。

蚂蚁庄园今天答题正确答案:为避免营养流失蔬菜焯水时哪种做法是正确的?尽量不切小块还是时间越长越好

蚂蚁庄园3月27日问题:为避免营养流失蔬菜焯水时以下哪种做法是正确的?尽量不切小块还是时间越长越好

正确答案:尽量不切小块

解析:将蔬菜清洗干净后,尽量直接焯水,能切大块尽量不切小块,有助于避免营养素流失。保持蔬菜完整形态,使受热和触水面积减少。对于较大或较长的蔬菜,可以简单切一切再放进沸水里。如果原料较多,应分批投料,以保证原料处于较高水温中。

在蔬菜投入沸水之前加少量的盐,使蔬菜处在细胞内外浓度相对平衡的环境中,其可溶性成分扩散到水中的速度就会减慢。投入蔬菜之后加点油,油会包裹在蔬菜周围,在一定程度上阻滞了水和蔬菜的接触,减少了水溶性营养物质的溢出,同时防止氧化酶破坏叶绿素,保持蔬菜鲜亮的颜色。

哪些蔬菜需要焯水

菠菜:含有草酸,口感较为涩味,焯水可以去除涩味。

竹笋:为了保持其嫩绿色和去除涩味,需要焯水。

西兰花和菜花:焯水可以去除其中的苦涩味。

胡萝卜:焯水有助于去除异味,使口感更佳。

豌豆和玉米:焯水有助于去除涩味。

豆制品:如芸豆、豆角、扁豆等,焯水可以缩短烹饪时间,保证成熟度,避免腹泻现象。

香椿:春天特有的食材,烹饪前需要沸水汆烫,无论是凉拌还是热炒。

马齿苋:这种蔬菜在春天常见,为了减少草酸含量,烹饪前需要焯水。

黄花菜:无论是干的还是鲜的,都含有一定的毒性,所以必须要焯水。

此外,芦笋、芦荟、仙人掌、紫甘蓝、洋葱、青椒、柿子椒、黄瓜、萝卜等蔬菜,也都可以通过焯水来提高口感和去除异味。

以上就是蚂蚁庄园3月27日问题为避免营养流失蔬菜焯水时以下哪种做法是正确的答案。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新游戏新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
马斯克发内部邮件:特斯拉将裁减超10%
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信