您现在的位置:海峡网>电子报>动漫资讯
分享

人气动漫《海贼王》,尾田对很多小人物都非常重视,无论是在顶上出现的四皇级别的高手,还是小到被人忽视的小酒馆里的龙套,尾田都会给予展示的机会。

这次生命卡图鉴资料集都会给他们一席之地。这不,酱铺君注意到了一位许久消失的人物,他的去向,一直是酱铺君很感兴趣的问题,毕竟他是那位曾击败卡普并全身而退的男人。

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

首先看看斧手蒙卡的生命卡图鉴,他的编号是0037号,可以说相当靠前的编号,要知道1-20号的人物,都是路飞的至亲之人,又或者是对路飞用重要影响意义的角色。所以斧手蒙卡,待遇很高呢。

图鉴告诉酱铺君,他现年四十四岁,生于四月十三日,东海的贝壳镇,身高巨大,达到二百八十五厘米,是东海前期很巨大的汉子了。因为觉得自己很great,所以口味也变得高端起来,喜欢吃高级的料理。他的座右铭是:“great的人做什么都是正确的!”(非常现实的口头禅)

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

图鉴里称,斧手蒙卡有个巨大的爱好,喜欢给自己建造雕像。生命卡图鉴还介绍蒙卡被百计克洛船长忽悠,用赞高的催眠方法植入了假记忆,意思是蒙卡他抓住了克洛船长去邀功,其实那只是假的克洛。

从此蒙卡认为自己非常强,自己把自己忽悠瘸了,笑。他成为大佐后,对当地村民进行压制,让他们交出钱财,还要建造自己尊贵的雕像。喜欢在这个镇子为所欲为的他,已经不再是正义之人。

从尾田早起设计蒙卡的人设初稿来看,其实是有两款发型和眼神以及头部轮廓的样式,总之作者尾田荣一郎要给动漫迷塑造一种,充满肌肉的,那种强壮蛮横的人物形象。(但最后,尾田选择了板寸头的蒙卡。)

但是酱铺君看的出,如果上图将两个人设结合一下就会发现,左边上半部分的脸,和右边下半部分进行拼接后,会有一个意想不到的的新形象出现。

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

左边的橘色锅盖头,凶凶的三角眼,加上右边下巴,经过组合后像极了四皇凯多的部下三灾杰克。二人都是身材魁梧,肌肉发达,性格容易暴怒,以及金属类的面罩。(作者尾田可能将两个废弃的人设初稿,重新拼接后,觉得很不错,才有了杰克的形象。)

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

斧手蒙卡其实在动漫迷心中,是非常有趣的人物。酱铺君可以赞扬他下,因为这位大佐蒙卡,战绩可是斐然,让酱铺君印象尤为深刻。为什么呢?

其一,他要像国王般,要在东海竖起自己的尊贵雕像。有种俯视,一览众山小的情怀。

其二,凭借自己赖以成名的【斩仙斧】,一度让第五皇路飞和副手索隆陷入苦战,他可是第一个让索隆和路飞联手作战的人物。

其三,曾骄傲无比宣布,没有名号的小人物,都不是自己的对手。

最后,也是最重要的,就是上图扉页,在面对剑术了得的卡普副手【博加特】,以及整船的海军英雄卡普的精锐部下们面前,一点也不怂,犀利的斧头直接打破了卡普的钢铁般的身体,并且胜利之下全身而退,至此再也没有被卡普抓到过。

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

这样的人物是何等了得,即使一度失败被抓,依然能够在逆境中找到机会,避免了因佩尔推进城的待遇,一点也不怂的抓住机会击败卡普,然后轻松驾驶着小船漂洋过海,寻找自己新的未来。

海贼王:斧手蒙卡曾击败卡普并全身而退 让卡普尝到败北滋味

事后,英雄卡普就再也没有抓到过斧手蒙卡,他可是一路追击海贼王罗杰,让罗杰头疼的超级人物啊!这样的卡普,受到斧手蒙卡在胸口留下的深深的红色印记,让卡普尝到了败北的滋味,笑。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新动漫资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
闽侯县建设投资集团有限公司关于建立造
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信