您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

近日,巴西71岁男子梦到自家房子下面深埋着黄金,于是在厨房挖出一个40米深的洞,但在出洞时坠落而死。调查人员称,男子仅用简陋工具就挖出“如此深且结构稳定、近乎完美”的洞,令人震惊。

报道称,男子名叫若昂·皮门塔·达席尔瓦 (João Pimenta da Silva) 。邻居称,若昂声称在梦中被“灵魂”告知,厨房地板下的岩石下面有金子,为此他花了一年多时间来挖这个洞,期间还花钱雇人来协助挖掘。1月5日,他使用类似秋千的装置进入洞中,在上升时从装置上滑下,落入洞底。消防队员营救后发现,若昂被检查出多发伤、双腿开放性骨折、髋部骨折、腹部撕裂伤、大面积擦伤,已没有生命迹象。

不过,调查人员对这位老人的挖掘成果表示震惊。邻居声称,若昂此前有过挖井的经验。但考虑到这口井的深度极深,相当于13层楼那么高,只有先进的设备才能进行这样的挖掘,但人们在他家中只发现了简陋的挖掘工具。(综合巴西环球报、每日邮报)

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信