您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

在2024年的世界经济论坛(达沃斯论坛)上,慈善组织乐施会发布了一份报告,对全球亿万富翁的财富积累进行了尖锐批评,并呼吁政府采取措施解决日益严重的不平等问题。

乐施会指出,自2020年以来,全球最富有的五名富翁的财富总和增加了一倍,达到了惊人的8690亿美元。然而,与此同时,全球50亿人的生活却变得越来越贫困。

这份报告中特别提到了五大亿万富翁:特斯拉首席执行官马斯克、LVMH集团首席执行官阿诺特、亚马逊创始人兼董事长贝索斯、甲骨文联合创始人埃里森和股神巴菲特。

同时,乐施会发现近8亿工人的工资在过去两年中落后于通货膨胀,导致每个工人平均损失了相当于25天的收入。研究还指出,在全球1600家最大的企业中,只有0.4%的企业公开承诺会向工人支付基于生活成本的工资,并随着通胀进行调整。

对于乐施会的批评,达沃斯论坛主办方回应称,企业不仅应当实现利润最大化,还要实现更广泛的社会共同愿望。然而,对于日益加剧的贫富差距问题,企业和政府需要采取更多实际行动来解决。

网友:靠工资战胜通货膨胀几乎不可能

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信