您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据韩媒“Money Today”网站报道,由于韩国忠清北道镇川郡柏谷面三年内迎来首个新生儿,韩国总理韩德洙21日参加了新生儿金律(音)周岁庆祝宴会,并带去礼物表示祝贺。

据报道,韩德洙当天在活动中亲自给金律戴上了周岁帽。“etoday”补充称,韩德洙在周岁宴上还发表致辞称,“(迎来新生儿)不仅是村里的喜事,也是整个韩国的喜事儿”。他补充说,像这个地区一样,每隔三年才迎来新生儿的地方还有四处。韩德洙表示,将致力于让韩国成为一个不需要担心人口减少的国家,并确保更多地区能够听到婴儿的哭声。

据韩联社报道,根据韩国统计厅28日发布的数据,韩国去年新生儿人数同比减少7.7%,为23万人,总和生育率为0.72,双双创下历史最低纪录。政府方面预测,今年的新生儿人数和总和生育率还将持续下降。美联社报道称,韩国是世界上公民的预期寿命最长且出生率最低的国家之一,两者的结合带来了迫在眉睫的人口挑战。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信