您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

当地时间3月26日凌晨,美国马里兰州巴尔的摩“弗朗西斯·斯科特·基”大桥因船只撞击发生坍塌,造成人员及车辆落水。26日晚,美国海岸警卫队称,在本次事件中失踪的6人被推定为已经死亡,搜救行动也暂停。

美国海岸警卫队表示,根据桥梁倒塌的时间和水温,他们判断已不可能再找到任何幸存者。

美大桥坍塌失踪6人被推定已死亡 搜救行动也暂停

马里兰州交通部门官员此前表示,大桥坍塌时共有8人落水,搜救人员从水中救出2人,6人失踪。目前,落水的6人被推定为已经身亡。

知情人士透露事故或与船只燃料受污染有关

美国多家政府机构正在调查事故原因。马里兰州州长韦斯·摩尔26日称,初步调查显示,这是一起事故,目前没有看到任何证据表明和恐怖袭击有关。事故发生时,集装箱船在撞上大桥之前发出了求救信号,当时准备上桥的车辆被拦了下来,避免了进一步人员伤亡。韦斯·摩尔还表示,集装箱船开始航行大约一个小时后,船上的灯光就开始闪烁。

美大桥坍塌失踪6人被推定已死亡 搜救行动也暂停

美国《华尔街日报》26日报道称,美国国家运输安全委员会正在对马里兰州大桥遭船撞击坍塌事件进行调查。据知情人士透露,调查内容将包括发生事故的集装箱船只是否因使用受污染的燃料而失去推进力,导致船只无法保持航向,并最终撞上大桥。报道称,美国国家运输安全委员会主席珍妮弗·霍门迪表示,调查人员还将查看船上的记录仪,以了解更多情况。

撞桥货船的安全认证仍在有效期内

新加坡海事及港务局27日表示,撞塌美国马里兰州大桥的集装箱货船在新加坡注册、悬挂新加坡国旗。事故发生时,该船结构完整性和设备功能方面的认证仍在有效期内。此外,涉事船只分别于2023年6月和9月通过了外国港口的安全检查。目前,新加坡海事及港务局已联系美国有关部门,将派调查人员前往美国协助调查。

美大桥坍塌失踪6人被推定已死亡 搜救行动也暂停

据悉,被撞大桥主体为钢结构,于1977年通车,长约2.6公里,年通车量预计为1150万辆次。路透社称,巴尔的摩撞桥事故可能是美国2007年以来最严重的大桥坍塌事件。

目前坍塌的桥体钢梁散落在帕塔普斯科河中,堵塞巴尔的摩港入口,该港是美国东部海运线路重要枢纽。马里兰州交通部长保罗·威德费尔德已宣布,巴尔的摩港暂停船只进出,直至进一步通知。数据显示,去年巴尔的摩港外国货运吞吐量5230万吨,总价800亿美元。26日撞桥事故肯定会在美国东海岸造成数月甚至数年“物流噩梦”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信