您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,受冻雨影响,武汉天河机场关闭跑道进行紧急除冰扫雪作业。为了确保飞机的安全运行,工作人员向机翼喷洒加热后的除冰液,为150架次飞机逐一进行“热水澡”般的除冰处理。

冰、雪、霜在结冰条件下对飞机的运行安全构成了严重威胁。它们会使飞机外表面变得粗糙,增加飞机重量,限制飞机操纵面的活动范围,导致飞行性能显著下降。特别是在飞机起飞和上升阶段,这种影响更为显著,使飞行姿态难以控制。

为了有效解决飞机上的浮冰问题,工作人员采用了喷洒除冰液的方法。这种除冰液的原理是借助特制液体来减小冰与飞机表面之间的附着力,并降低水在飞机防冰表面的冻结温度。这种工作液体具有一系列优良特性,如低凝结温度、良好的水混合性能、强附着力、无化学腐蚀作用、无毒以及良好的防火性能。

在除冰作业中,一般使用的防冰液包括甲醇、乙醇(酒精)和乙烯乙二醇等。这些防冰液在保障飞机安全运行方面发挥着重要作用,确保了天河机场的正常运行和乘客的安全。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 武汉机场
最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信