您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

2月5日消息,据国内多家媒体报道,一辆动车在行驶过程中,车顶冒出火花闪电。

微信截图_20240205090709

对此,专家表示,动车受电弓与接触网发生的“拉弧”现象,因高铁接触网电压等级非常高,所以就会击穿接触网和受电弓之间的由薄冰所形成的绝缘,最后产生电火花。

近日,因多地迎来雨雪天气,铁路部门正在积极防范应对低温雨雪冰冻灾害,最大程度保证列车安全运行。

据了解,从2月5日夜间到2月7日,湖南、湖北、江西北部、安徽中南部、江苏南部、浙江中北部将再来一波“回锅雪”,上海也有短暂飘雪的可能。

从2月8日起,冷暖空气同步大幅减弱,南方的雪基本停止,2月9日除新疆阿勒泰外,全国大部风停雨雪消,转为寒冷晴好的天气;2月10日,新疆的雪也将停止,全国基本上无风无雨无雪,将在好天气中迎来新年。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信