您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

2月5日,河南一公司年会现场发放年终奖,总额超1亿元。奖金以数钱形式发放,规定时间内,数清多少钱就能拿走多少钱。时间限额包括1分钟、3分钟、5分钟、10分钟、15分钟,以随机抽取的形式分配数钱时间。

下午5时许,工作人员在会场中间拼成约五十米长桌,铺上红布,一包包崭新的百元现金铺在桌上,所有一线员工都有机会参与数钱,“数多少拿多少。”公司领导还在现场喊话:“再拿五百万来。”

公司以数钱形式发年终奖 总额超1亿 数多少钱就拿多少

平铺在长桌上的百元现金。图/公司供图

活动开始前,员工们挤在长桌两旁,卷起袖口,激动地搓着手。主持人宣布开始后,员工们从桌上抓起一沓钱,在手中码放整齐后开始一张张数,数清的钱垒在自己面前。现场还准备了湿毛巾,方便他们数钱。

现场有二十多台验钞机,核验员工数的金额。如果数的金额准确,便可全额拿走。如果错一张,就要扣10张百元现金。

一名女性员工数了97800元,连连感叹“非常爽”。另一位男性员工数了95600元,“没达到预期。”他说,原本希望自己可以数超过10万元。还有员工说自己数完钱后手都麻木了,这是现实中的“数钱数到手抽筋”。

去年年初,河南省矿山起重机有限公司就曾因年终奖发放形式受到众多关注。2023年1月17日,该公司年会现场,6100万现金在舞台两侧垒成小山,员工成捆领取。共有40名员工领取到现金奖金,其中奖金数额最高的是3名销售部的员工,每人各收到500万元。

除年终奖外,年会现场还设有数钱环节,“台上都是百元大钞,给你几分钟,你数多少钱,就都是你的,所有员工都可以参与。”该公司宣传部部长冯先生说。

冯先生称,集团常年开放招聘,年会发奖金被报道后,许多人打电话前来咨询招聘信息,简历投递十分火热。

据媒体报道,该企业2004年成立“河南矿山助学基金会”,每年注入资金100多万元,对所有考上大学的职工子女,每人每年资助3000元至5000元,直至大学毕业;截至目前,已累计为社会捐资捐物价值超亿元。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
匈牙利国会批准瑞典加入北约
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信