您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

一个18岁的男孩小蒙住在废品回收站附近。他的父亲去世,母亲无法联系,让他成为了孤儿。小蒙记忆中最美好的时光是在8岁前,父亲是一家工厂的总经理,家境富裕,母亲是全职太太,生活无忧无虑,经常出去玩。

随着父亲健康和家庭变故,家里变得困难,爷爷还做了一次大手术,父亲花光了所有积蓄,小蒙被迫辍学跟随父亲外出打工。15岁的小蒙每天通勤15小时以上,努力工作维持生计,然而不幸接踵而至,父亲查出肝癌,经历多次手术,家中的储蓄也耗尽了。

小蒙曾尝试联系8年未见的母亲寻求帮助,但母亲没有回应,甚至说已经忘记他了。现在,小蒙的生活困难重重,他在废品回收站对面的简陋房屋里独自生活。这个故事让人感到心酸,展现了一个孩子从幸福到困境的转变,以及家庭矛盾对他生活的重大影响。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国(连江)海峡国际农产品物流园大型
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信