您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,江苏连云港05年男孩李潇用视频记录了自己为父亲买车的过程,引发网友点赞。

李潇介绍,多年前,因发现自己在电子竞技极具天赋,中考成绩不如意的他毕业后成为一名游戏代练,2022年转型做起了电商。“父亲是做生意的,一直开着一辆旧面包车。”

近日,他用自己的积蓄,为父亲买了一辆二手的小轿车,“当年我做代练,身边的人都把我当‘反面教材’,父亲却一直支持我,还给我送了当时配置最高的手机,现在我把它改成能为父亲遮风挡雨的新伙计送给他。”

被当反面教材的男孩送父亲一辆车 网友们纷纷给他点赞

儿子做游戏代练被当反面教材,父亲却送他配置最高的手机

李潇今年19岁,从小他就对电子竞技有着极强的天赋,并利用课余时间取得了不错的成绩。2020年6月,李潇初中毕业,那时他已经可以靠代练养活自己,“我中考成绩并不理想,我当时想,与其在不热爱的事情上浑浑噩噩,不如在自己擅长的方向上努力,于是我和父亲提出想做一名全职电竞行业选手。”李潇说,父亲其实一点也不了解游戏,但仍然尊重他的意愿。

为了让李潇更好地做好代练,父亲给他买了一台当时配置最高的手机,“还是很感谢父亲,那时候父亲没有想要改变我,也没有说我叛逆,说我有自己的追求是好事,还夸我打得厉害,让我去做不会后悔的决定。因为支持我打游戏,父亲也被周围人当‘反面教材’,他也是面临着很多压力。”

李潇的父亲从小教育他做一件事就要做到最好,“我的姐姐很热爱学习,一定要在学业上取得成就。而我热爱电竞,一定要在游戏赛事里争取名次,我们都很努力,只是在不同方向而已。”

转型做电商,花8万送父亲小轿车,“我们都走出了各自的困境”

2021年,李潇在该手游拿了全国第一的好成绩,“当时我激动地跑到父亲面前告诉他我成功了,他不知道什么是巅峰第一,但还是非常开心,为我骄傲。”李潇凭借自己的成绩吸引了30多万粉丝,也让其代练客户量迅速增加。慢慢地,李潇觉得游戏失去了原来的乐趣,同行业的竞争越来越激烈,2022年,李潇转行做起了电商。

被当反面教材的男孩送父亲一辆车 网友们纷纷给他点赞

李潇的父亲也是做生意的,“父亲有一辆旧面包车,已经有很多故障了,夏天发动机过热的时候会熄火,冬天温度太低打不着火的时候需要泼热水回温,喇叭早就不响了,想让前面的车让路必须把窗户手动摇下来探出头跟人家说让一下……”平日里,李潇经常会看见父亲看二手车的直播,便想着带父亲去买一台二手车,经过选择后,李潇花8万多为父亲买了一台二手本田车,“我相信父亲肯定也是高兴的,但更多的是心疼我,因为他觉得我挣钱不容易。对我而言,能为家人做点事我也很有成就感。”

被当反面教材的男孩送父亲一辆车 网友们纷纷给他点赞

如今,李潇偶尔也会接单代练,不过更多的工作重心已放在电商上,“视频发到网上受到大家关注后我觉得很开心,我和父亲这一路其实非常难走。但我们都走出了各自的困境,并且我完成了曾经的目标,像是轻舟已过万重山。”

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
梦优国际教育李彤:坚持做难而正确的事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信