您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近期多地榴莲价格大跳水,让不少网友实现了“榴莲自由”,纷纷入手“狂炫”。

过多食用榴莲会带来哪些健康问题?哪些人群不适宜吃榴莲?

成都大学临床医学院·附属医院消化内科主治医师邓伟介绍,榴莲营养价值较高,但吃多了会带来消化不良、热量过多、升高血糖血脂、过敏反应、情绪波动等健康问题;高血压、糖尿病以及高血脂这类人群不适宜吃榴莲;对于多久吃一次对身体好,临床并无相关结论,但是考虑到过多食用会带来健康问题,因此建议一天不要食用超过1瓣榴莲。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信