您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

日前,中国城市人口密度榜出炉,市域人口密度最高的10个城市分别是深圳、东莞、上海、厦门、佛山、广州、中山、汕头、郑州和无锡。

其中,只有深圳(7173)和东莞(4259)两座城市的人口密度超过4000人每平方公里,上海是3926,广州是2530,北京只有1334,排名第17位。

中国县域人口密度榜出炉:福建小城石狮赶超北上广

你知道吗?其实我国有的县域人口密度超过了北上广。

第一财经记者梳理了各县域人口密度发现,当前我国共有27个县域人口密度超过了1000人/平方公里的大关。

中国县域人口密度榜出炉:福建小城石狮赶超北上广

目前我国人口密度高的县是福建南部的县级市石狮,其人口密度高达4287人/平方公里,已经超过了北上广三大一线城市,在所有城市中仅次于深圳。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
重磅!天津大学福州国际校区正式启用
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信