您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

9月28日,四川宜宾召开“2.25”特大生产、销售假药案新闻通气会。宜宾市公安局食药环支队、叙州区公安局等相关负责人介绍了“2.25”特大生产、销售假药案总体情况和案件侦破情况。该案涉及全国31个省、自治区、直辖市,涉案犯罪嫌疑人已多达50余名。目前,公安机关已抓获犯罪嫌疑人38名,移送叙州区人民检察院起诉26人。经现场清点及物流资金统计,涉案金额2.1亿元。

微信图片_20220929150848

据悉,2022年2月22日,宜宾市公安局叙州区分局通过寄递物流排查,在宜宾市南岸戎州路西段假日酒店附近发现一个邮政快递点大量发送药品包裹后,随即对该线索开展核查。

通过大量信息梳理和问询工作获知,犯罪嫌疑人团伙为获得经济利益,自2019年以来,犯罪嫌疑人陈某多次伙同熊某源、赵某等人,先后以“陈某”“王某高”“毛某飞”等不同称呼作为发件人,向全国31个省、自治区、直辖市邮寄以“九龙中药丸”为内容的包裹,支付快递费用高达125万元,以“九龙中药丸”为内容的包裹数量多达10万余个。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信