您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

据《每日邮报》1月17日报道,阿富汗有9名男子在坎大哈的艾哈迈德沙希体育场被实施了严厉的惩罚。他们集体跪在球场上,每人被鞭打35次至39次不等。

阿富汗9男子被公开鞭刑 每人被鞭打35次至39次不等

鞭打现场 (图片来源 每日邮报)

鞭刑是塔利班自2021年8月接管阿富汗以来实施的严厉政策之一。据报道,自去年11月18日至年底,阿富汗在全国多地对100多人实施了鞭刑,其中既有男子也有妇女。 这些人都因涉嫌盗窃、“不正当”关系或违反社会行为准则等罪行而被处以20至100鞭不等。

十位联合国独立人权专家曾发表声明,对阿富汗恢复公开处决和鞭刑深表遗憾,并呼吁立即停止一切形式的酷刑、残忍和有辱人格的惩罚。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
山海交响 福聚宁德 八闽美食嘉年华系列
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信