您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

“烤鱼不用挑,就吃半天妖!”这句广告语让人耳熟能详,也见证了“半天妖烤鱼”这个网红美食品牌的迅速发展:半天妖从2015年创立开始,仅用了八年时间就拥有了超过1000家分店。

作为“烤鱼界领军者”的半天妖,除了请明星代言提高知名度,对食品安全也十分重视,甚至在官网首页上打出“严选新鲜食材”的口号。

最新消息

但今年2月底到3月初,有记者先后潜入安徽合肥两家半天妖烤鱼店进行暗访调查,发现后厨使用的鱼类都是冷冻货物,很多鱼解冻后过期仍被送上客桌,甚至有店长要求“只要没臭味就能继续用”。

半天妖的涮菜也存在严重的缩水现象,标称120克的木耳实际只有76克,标称160克的金针菇只有125克。

但在暗访调查中,最让记者惊愕的一幕是店员将已经扔进垃圾桶的涮肚捡回重新处理后再次端给顾客。

除了食品安全问题外,两家店面卫生情况也比较差劲。一条毛巾擦完地面又被拿去擦桌子。记者查询发现,在3月8日河南省市场监管局发布的2023年第9期食品安全抽检通告中,郑州市半天妖烤鱼印象汇店因餐具上检出“阴离子合成洗涤剂”而不符合国家食品安全标准规定。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门:​老年人能力评估师可以考证了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信