您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

IT之家3月17日消息,根据美国商标和专利局(USPTO)公示的最新清单,苹果公司获得了一项关于可折叠手机的新专利,在检测配备柔性屏幕的 iPhone / iPad 处于掉落状态中,自动折叠屏幕从而最大限度地减少屏幕受损情况。

这项新专利名为《使用跌落检测保护屏幕的自缩回显示设备和技术》,IT之家翻译部分专利描述中内容如下:

具有可折叠和可滚动显示屏的移动设备可以使用传感器检测垂直加速度(例如,相对于地面的加速度),从而确定设备是否处于掉落状态。

如果传感器检测到移动设备已经掉落,可折叠设备可以至少部分缩回,以防止易碎的显示屏撞击地面。

垂直加速度超过预定阈值时,可以激活电子设备的第一显示器和第二显示器之间的铰链连接的释放机制。而卷轴设备则可以自动缩回。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone 8GB内存不够看 安卓中端机普及1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信