您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

去年有段时间,露营热潮可谓风靡全国。

彼时,以露营的方式远离城市喧嚣、亲近自然地进行近郊出行、短途周边游,成为一些家庭、伴侣、户外一族热衷的消遣方式。甚至有人调侃,去年五一,有草地的地方就有帐篷。

然而,在这个春暖花开的世界,在多数人的生活都回归正轨的时候,曾经刷爆朋友圈的“露营”,却没能继续蓬勃发展,甚至一些露营企业陷入倒闭潮。

网络调研发现,多数人认为“这种活动参加一次就够了,实际上也没什么乐趣”,还有的对“露营的准备工作比较繁琐,大家都没那么多时间精力”的分析表示赞同。

企业层面,每日人物社的分享显示,2021年距厦门半小时车程的海门岛共有5家露营地,如今只剩1家还在营业。

作者指出,某种意义上,露营要想活过这个春天,必须卷得更狠。卷运营、卷体验、卷服务、卷价格,什么都要卷,卷出差异化。

这就意味着虽然对于倒闭的企业来说令人惋惜,但随着资本的进入、巨头的跨界、互联网营销和消费形态的优化,企业的一茬茬更迭也意味着优胜劣汰,最终受益的恐怕还是消费者。

露营倒闭潮来袭?网友:准备工作繁琐 参加一次就够了

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信