您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月29日

一则“12306退票不收手续费了,

开车前10分钟退票居然没有扣费”

的信息引起网友关注

对此

记者联系铁路部门进行了求证

记者留意到,11月28日,一位网友发布消息称,自己买的火车票开车前10分钟退票居然没有扣费。这则消息下方的截图显示,该网友于11月27日购买了当天18点25分从延安出发的D779次列车车票,距发车仅剩14分钟时申请退票,而且退票申请秒过,且没有扣除手续费。

这则消息一出

引发网友热议

“啥时候出新规定了吗?”

“不收手续费估计更难买到票了吧?”

12306回应:没有新规出台

就此情况,11月29日,记者通过12306铁路客服热线进行咨询时了解到,关于车票退订产生的手续费,仍按照现行退票费标准执行,目前没有新规出台。

那为何该网友在开车前10多分钟退票

并未扣除手续费呢?

对此,铁路部门相关工作人员表示,经查询,11月27日从延安出发的D779次列车晚开30分钟,根据相关规定,由于列车晚点的原因,用户退票不需要扣除退票费。

“一般情况下,如果列车不能正点到达,那么车站工作人员会给这趟列车做晚点定义,用户可根据时间选择等待或者办理车票退改签业务,由于列车晚点原因办理退票,是免收退票费的。”12306客服表示,也许该用户退票时并不知道列车晚点,所以才会发出这样的感叹。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴基斯坦4月遭罕见暴雨袭击,宣布进入
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信