您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

2月8日消息,据国内多家媒体报道,一对夫妇从重庆上高速回河南过年,车上有个铁箱,装有6万元现金。

在服务区加油时,这对夫妇发现铁箱不见了,经过交警努力,铁箱被成功找回。

专家表示,运输货物时,应使用篷布、绳子等包裹固定好车上货物,或者采用厢式货车进行运输,以免在行车途中车上物品掉落造成安全隐患。

由于货车所载物品大多为重物,惯性较大,一旦刹车,车厢里的货物很容易因惯性,出现移动情况。

因此,货车驾驶人在上高速前,要检查车上货物是否捆紧绑牢,出发前要做好车辆安全检查,让检查成为一种习惯,让安全成为常态,捆绑货物的绳索确保不会松动。

行车过程中,在服务区要习惯性的检查紧固绳的松紧状态,发现问题及时加固处理。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建金融业助力产业经济高质量发展研讨
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信