您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,长沙市民反映称,公交车在春运期间实施了新的乘车规定,要求所有乘客必须落座,座位满员后不再搭载站立乘客。这一举措导致部分乘客无法及时乘车,等待时间显著增长。

公交公司发布的“一人一座一带”告知书明确指出,自1月26日至3月5日春运期间,所有乘客必须落座乘车。座位满员后,将不再搭载额外的乘客。此举引发了市民的广泛关注和讨论。

对于这一新规定,长沙市城市公共交通事务中心工作人员解释称,这是为了保障乘客的安全。他们强调,尽管公交车的设计允许乘客站立,但考虑到春运期间人流量大、车辆拥挤,为了避免安全隐患,采取了这一措施。

针对市民反映的等待时间过长问题,长沙市城市公共交通事务中心工作人员建议,乘客可以向市民热线进行反映,以便相关部门能够及时了解情况并作出调整。同时,他们也呼吁市民在高峰期尽量提前规划好出行路线,减少等待时间。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信