您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

某年正月,家中的小外甥如同往常一样,走进了理发店,给自己修剪了一个崭新的发型。然而,就在第二天,舅舅在一场突如其来的车祸中不幸离世。舅妈悲痛欲绝,她坚信是外甥的正月理发招来了这场灾难,因此将外甥告上了法庭,要求高达100万的赔偿。

根据《道路交通安全法》的规定,饮酒后驾驶机动车是违法行为,舅舅因酒后驾车导致的车祸,理应自行承担后果。而舅妈所提到的“正月理发死舅舅”的迷信观念,在法律上并不能成为要求赔偿的依据。

法院在审理此案时,明确指出,赔偿必须基于事实上的因果关系。舅妈若想要求外甥赔偿,必须提供充分的证据证明外甥的理发行为与舅舅的车祸之间存在直接联系。然而,这样的证据显然是不存在的。

因此,法院最终判决舅妈的赔偿要求不能成立。这个案件不仅揭示了迷信观念对现代社会的影响,也凸显了法律在维护公平正义方面的重要作用。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信