您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

近日,浙江绍兴。一对夫妻在家宰杀准备制作酱鸭,酱鸭还未完成,俩人先后出现寒战发热的症状,伴有咳嗽白痰,活动后胸闷气急。医生在向家属问诊的过程中注意到一个细节——男子在宰杀活鸭过程中被鸭子抓伤过,后续果然在痰液NGS检查中检测出鹦鹉热衣原体感染的证据。在规范治疗下,夫妻俩的症状逐渐好转。

医生介绍:鹦鹉热衣原体肺炎不但起病急、病情重,而且传染性高,这种疾病诊断困难,容易被误诊。医生呼吁:如果要宰杀活禽,一定要做好防护措施。

QQ截图20240223145838

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信