您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

一名20岁的年轻人在成都市第四人民医院确诊患有一种罕见的精神疾病,名为 “钟情妄想”,也被称为 “桃花癫”。

这位年轻人一直认为继母的女儿喜欢他,甚至将朋友圈上姐姐的评论误解为喜欢他的 “暗示”。他的情绪越来越糟糕,最终到医院就诊。

医生指出,钟情妄想是一种认为某人对自己产生了爱情的精神异常症状,即使遭到对方拒绝或否认,患者仍坚信对方爱着自己。

医生强调,这是一种严重的精神分裂症,需要及时治疗。他还提醒人们,春季是精神疾病高发期,需要警惕各类心理健康问题的出现,及时求助专业医生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中方决定对参与对台售武的两家美国企业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信