您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,一场关于“葱油鸡重量少15克”的争议在微博上引起了广泛关注。5月20日,这一话题更是冲上了热搜榜,成为公众讨论的焦点。面对这一质疑,老乡鸡迅速作出回应,通过其官方微信公众号发布了一段视频,详细解释了“葱油鸡消失的15克”的真相。

视频中,老乡鸡的研发负责人李新林亲自出面,对葱油鸡的重量问题进行了详尽的解释。他首先明确了葱油鸡的操作标准,即熟鸡块每份应为170克。接着,他通过实际操作为大家演示了餐厅中的制作过程。通过这一过程,他发现蒸制过程中会流失一定的水分和油脂,导致最终的重量减少。具体来说,170克鸡块蒸制后实际重量为155克,而190克鸡块蒸制后的重量则是176克。这解释了为何顾客在收到菜品时会发现重量不足。

李新林进一步表示,餐厅在操作过程中并未出现问题,博主的测量也是准确的。他承认是企业忽略了出餐标准和操作标准之间的差异,导致了这一误解。为了消除顾客的疑虑并表达歉意,他宣布将在葱油鸡的内部操作标准中直接增加20克,以确保顾客能够收到符合预期的菜品。

这一及时且诚恳的回应得到了许多网友的认可。他们表示,老乡鸡的态度和处理方式展现了企业的担当和责任感。同时,这一事件也引发了对于食品安全和计量标准的更多讨论和关注。

对此,人民日报评论称,诚信经营、真诚服务是企业立足之本,敢于担当、勇于改错才能赢得消费者的信任与青睐。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信