您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

今年的小龙虾市场迎来了一个意外的转变——价格大幅下跌。据多家媒体报道,小龙虾的当前售价已经降至18元/斤,较之前的30多元/斤有了显著的下降,几乎降了一半。这一变化引发了公众的广泛关注,不少网友猜测是否是因为年轻人对小龙虾的兴趣减退所致。

然而,专家的观点却与此大相径庭。他们指出,电商平台的数据显示,近一个月来,鲜活小龙虾的销量环比增长了惊人的606%,小龙虾调味品的销量也紧随其后,环比增长了78%。这一数据显然表明,消费者对小龙虾的热情并未减退。

那么,小龙虾价格为何会出现如此大的降幅呢?专家分析指出,这主要是由于小龙虾养殖规模的持续扩大和养殖技术的提升。随着产量的大幅增长,小龙虾的供求关系与往年相比发生了显著变化,导致价格出现下调。

小龙虾不仅美味,还富含多种营养成分。它富含钾元素,有助于维持神经健康和心跳规律,预防中风,并有助于肌肉的正常收缩,具有一定的降血压作用。此外,小龙虾还富含磷元素,有助于促进身体的成长和修复组织器官,为身体提供能量与活力,并参与酸碱平衡的调节。同时,小龙虾中的蛋白质含量丰富,有助于维持钾钠平衡,消除水肿,提高免疫力,调节血压,缓解贫血,对生长发育也有积极作用。

然而,专家也提醒广大消费者,在享受小龙虾美味的同时,一定要注意食品安全。由于小龙虾可能携带寄生虫,因此在家烹饪时,一定要确保高温煮熟煮透,蒸煮时间必须达到30-40分钟,以完全杀死寄生虫,确保食用安全。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信