您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,央视曝光了关于泰国乳胶床品存在造假问题的报道。近年来,乳胶产品受到消费者追捧,尤其是乳胶枕和乳胶床垫。然而,消费者对乳胶产品的投诉也逐渐增多,一些商家的宣传与实际体验存在较大差距。

乳胶床垫和乳胶枕头在电商和直播平台上销售火爆,许多商家声称产品含有90% 以上的乳胶,甚至高达95%、98%,并宣称产品是源自泰国的进口商品。然而,消费者投诉显示一些乳胶产品使用不到20天就开始出现粉化等质量问题。

央视调查发现,一些景区购物店销售的乳胶产品实际是国内生产的。一些厂家为了提高售价,在产品中添加石墨烯等附加品,并将产品划分为 A 品和 B 品,B 品可能存在瑕疵。

专家指出,一些劣质乳胶床品可能含有有害物质,如苯乙烯和亚硝胺,会对人体健康造成危害。工艺不成熟和硫化不到位也会导致乳胶产品质量下降,如出现塌陷、碎屑掉落等问题。

建议消费者选择具有清香味道和良好回弹效果的乳胶产品,以确保质量安全。央视财经报道呼吁消费者注意乳胶产品的质量和来源,避免购买劣质乳胶床品带来的健康风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 乳胶枕头
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信