您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

在青岛市城阳区上马街道刘家社区,村民告诉记者,村子里的生活污水治理工程只是一个“样子货”,房前屋后的化粪池和排污管道根本就没有连通,现在平均每两个月,就要自费找吸粪车来清理这些污水。不然自家和周边的邻居都无法正常生活。而且只要一下大雨,家家户户化粪池内的污水就会外溢到街巷上,污秽脏臭弥漫着整个街道,村民们非常闹心。

记者发现,距离一位村民家化粪池仅一米远的地方,就是一口政府修建的污水井。但打开污水井一看,这个本应连接化粪池的管道口干干净净,丝毫没有排污的痕迹,污水井里只有少量的存水。一头是村民家的化粪池快要溢出,另一头污水井内连接化粪池的管道却“滴水不进”,这也是刘家社区的普遍现象。

QQ截图20240624153421

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【讲习所·中国与世界】中共二十届三中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信