您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

1月17日,2023亚洲杯小组赛继续进行,在A组第二轮争夺中,中国男足迎来了黎巴嫩队的挑战。上半场比赛武磊、张玉宁连续攻门造险,马图克远射中横梁,下半场苏鲁尔再次击中横梁;武磊空门不进,最终全场比赛结束,国足0-0战平黎巴嫩,小组赛收获两连平。

国足在首轮争夺中0-0战平了塔吉克斯坦,尽管没能赢球,但是依旧保留了不小的出线希望,而黎巴嫩队则是在首场比赛中0-3完败卡塔尔队,目前小组排名垫底且净胜球为-3,两支球队若想完成小组出线的目标,本场比赛必须要拿到3分,才能在最后一轮到来前,占据比较理想的位置。

比赛第13分钟,国足在前场断下皮球,武磊带球太过犹豫被反断,随后国足再分右路,刘彬彬传中又被破坏,国足浪费一次反击良机第44分钟,国足获得绝佳破门机会,戴伟浚左路传中,张玉宁低射造成对手门将脱手,武磊前插补射被挡,张玉宁随后得球转身攻门又被马塔尔侧身扑出底线。补时第5分钟,黎巴嫩马图克反击中内切远射击中横梁;上半场比赛结束,国足暂时0-0黎巴嫩。

易边再战,第47分钟,国足开出右侧角球,张琳芃禁区中路头球攻门太正,被马塔尔得到;第52分钟,巴西勒-吉拉迪右路内切后分球,苏鲁尔迎球兜射再次击中横梁弹出。第65分钟,戴伟浚右路传中,对手门将再次扑球脱手,武磊面对空门射门力量不足,被对手在门线解围。

最终,双方经过90分钟鏖战,0-0战平。

记者 于洋

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
非遗文化闹元宵 传统民俗韵味浓——朱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信