您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

据西班牙埃菲社18日报道,马拉多纳死亡案件的口头审理将于今年6月在阿根廷布宜诺斯艾利斯省圣伊西德罗进行。这位阿根廷足球传奇人物疑因医疗过失于2020年11月25日死亡。阿根廷《布宜诺斯艾利斯时报》19日透露,将有超过200名证人出庭作证,审判预计将持续数月。8名医护人员因涉嫌“故意杀人罪”被送上被告席,如果罪名成立,他们将面临长达25年的监禁。

8名被告与马拉多纳生前接受的医疗看护有关,包括神经外科医生、心理医生、居家看护医生及护士等人。2020年11月3日,马拉多纳被发现患有硬膜下血肿,在接受手术治疗后迅速出院。当年11月25日,一代球王因心脏骤停抢救无效在家中去世,享年60岁。2021年,阿根廷检察官召集了一个由20名医学专家组成的小组对马拉多纳死亡事件进行调查并得出结论,认为对马拉多纳的治疗充满了“缺陷和违规行为”。如果在适当的医疗机构中接受充分的治疗,这位足坛巨星“会有更好的生存机会”。

马拉多纳的8名医护被控故意杀人 治疗充满了“缺陷和违规行为”

马拉多纳亲吻大力神杯 资料图

据英国《卫报》报道,阿根廷司法部任命的医疗委员会认为,在马拉多纳死前12小时,他本人在严重的痛苦中挣扎,但并未获得有效且足够的治疗手段。马拉多纳的女儿达尔玛在社交平台上称:“每个停止工作(或因为效率低下)的人都应该受到审判!”马拉多纳的儿子小迭戈对意大利媒体Mediaset表示:“有人杀害了我的父亲,虽然我自己对此自有判断,但说出凶手的名字并不是我的工作。这些人原本可以做些什么阻止我父亲的死亡,但他们却让他听天由命。我许下诺言,直到我生命的最后一天,我都会为正义而战。”

马拉多纳去世后,围绕他的话题一直不断。这位阿根廷传奇球星曾于2008年在欧盟知识产权局注册了自己的名字,用于各种产品、服装、鞋类和头饰的商标。2015年12月,马拉多纳通过一份文件授权阿根廷某公司使用该系列商标的商业使用权。2020年马拉多纳离世后,该公司向欧洲知识产权局提出商标转让申请,不过这一申请被马拉多纳继承人取消,双方随即对簿公堂。2023年11月,欧盟普通法院对此案做出裁定,马拉多纳继承人胜诉。

此外,今年1月,意大利最高法院撤销了马拉多纳在那不勒斯俱乐部效力期间逃税的指控,宣告双方持续了30多年的法律斗争已经结束。在此之前,马拉多纳被指控通过设立“幽灵”公司来逃避税款,这位阿根廷球星曾为此缴纳3700万欧元罚款。马拉多纳私人律师安吉洛·皮萨尼表示:“一切终于结束了,我可以声明马拉多纳从未逃税。”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州沈海高速扩建项目 完成首联支架现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信