您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

本赛季欧冠八强对阵抽签仪式,北京时间今晚在瑞士尼翁举行,经过抽签,8支来自五大联赛的豪门各自落位,下月起将对大耳朵杯发起新一轮冲击。其中,聚集了皇马、曼城、拜仁和阿森纳的下半区,成为名副其实的“死亡半区”。

欧冠8强对阵出炉:阿森纳再战拜仁

与前几年均有至少一支非五大联赛球队晋级不同,本赛季欧冠八强被五大联赛包揽,西甲占据三席,英超和德甲各两席,大巴黎成为法甲独苗。本赛季的欧冠也因此被誉为近年来竞争最激烈的一届。

抽签结果并没有让人失望,每一场都称得上强强对话。上半区中,马德里竞技遭遇多特蒙德;巴黎圣日耳曼将面对巴塞罗那,大巴黎主帅恩里克将首次率队对阵老东家。下半区的对阵更让人期待,14年后再度跻身欧冠八强的阿森纳将挑战拥有凯恩的拜仁慕尼黑,上届冠军曼城与欧冠老牌王者皇家马德里的对决,更被视为是提前开打的决赛。

本赛季欧冠的两回合1/4决赛将在4月10、11日和17、18日打响,半决赛定于4月30日和5月1日和5月7、8日进行,最后的决赛则将于6月1日在著名的伦敦温布利球场展开争夺。(记者 陆玮鑫)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信