您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

用雕像去纪念,原本是一件极为严谨的事情,但NBA洛杉矶湖人队在为球队已故名宿科比建造雕像时,却出现了极为离谱的事情:今年2月,科比81分雕像才揭幕并向公众开放,近期,就被发现并证实科比雕像底部出现了四处拼写错误。受到网友热议后,科比雕像设计团队也对此回应称:“正在努力尽快修正。”

科比雕像出现多处拼写错误 科比雕像设计团队:正在努力尽快修正

说好的尊重呢?科比雕像底部出现多处拼写错误,设计团队:尽快修正1

发现雕像底部出现拼写错误的是一位从事篮球体育报道的媒体记者,正是对于职业的敏感和熟悉,才让他发现了这几出错误。据悉,这四处拼写错误分别为:前湖人后卫“蝙蝠侠”韦佛(Von Wafer)的名字被错误拼写成“Vom Wafer”;前多伦多猛龙队后卫何塞-卡尔德隆(José Calderón)的名字被错误拼写为“Jose Calderson”。Coach's Decision(教练的决定)中“decision”这个词被拼写为“decicion”,且被拼错两次。

被发现拼写错误的事情发酵后,制作该雕像的团队也向外界证实,该雕像底部确实出现了四处拼写错误。“我们几周前就意识到了这一问题,并且已经在努力纠正这一问题。”

据记者了解,北京时间2月9日,洛杉矶湖人在洛杉矶市中心竞技场外为科比雕像举行了揭幕仪式。这座雕像展示的是,2006年1月,洛杉矶湖人队在对阵多伦多猛龙队的比赛中,科比得到81分后,身穿白色8号球衣,右手食指举起,走出球场的画面。科比遗孀瓦妮莎此前在参加雕像揭幕典礼上透露,科比雕像的姿势是他还在世时自己选的。“科比从一开始就有很多人支持他,这一刻不仅仅是为了科比,也是为了这些年来一直为他加油的所有人。”

此前,洛杉矶湖人队官方表示,将为纪念科比这位五届NBA总冠军和湖人队历史上最佳得分手而建造三座雕像,除了已经揭幕的81分雕像外,另一座雕像将展示科比身穿24号球衣的雕像,他在职业生涯的后半段穿着这件球衣,而第三座雕像将描绘科比和他的女儿吉安娜,吉安娜正是在2023年1月的那次直升机坠毁中,与父亲科比一起离世的。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信