您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

新华社北京3月1日电(记者卢星吉)国际排联沙滩排球U19世界锦标赛将于今年8月27日至9月1日在陕西省商洛市举办。

这项世锦赛是世界一流的沙滩排球赛事,属于国际A类赛事,每两年举办一次。此次世锦赛由国际排球联合会主办,国家体育总局排球运动管理中心、陕西省体育局、商洛市人民政府承办,届时将有来自全球五大洲50多个国家和地区的100余支队伍参赛。

据商洛市相关负责人在1日的新闻发布会上介绍,此次比赛的正赛场地设在商洛地标性建筑秦岭博物馆西广场。当地还将在正赛场地附近的丹江公园内建设“排球文化运动公园”,其中6片沙排场地将在4月底前建成投用,作为训练、热身和比赛场地。

这将是沙排U19世锦赛第二次来到中国,南京曾在2018年举办过该赛事。商洛市相关负责人表示,该市曾成功举办过环秦岭国际公路自行车赛、中美青年男篮精英挑战赛、全国沙滩排球锦标赛等赛事,积累了丰富办赛经验,有基础、有条件、有信心办好这一国际赛事。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信