您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

孙杨的巴黎奥运梦想正式破灭!

6月18日,国家体育总局游泳中心公示入选巴黎奥运会跳水、游泳、马拉松游泳、花样游泳项目运动员名单,32岁的孙杨落选,正式无缘巴黎奥运正赛,而中国游泳队的具体参赛名单由张雨霏汪顺等奥运冠军领衔,覃海洋、潘展乐等名将也悉数入选。

32岁孙杨巴黎奥运梦想破灭 中国游泳队的具体参赛名单曝光

2024年5月28日,现年32岁的奥运会游泳冠军孙杨经历了51个月的禁赛期后正式解禁。

据此前报道,为达标奥运会,孙杨将会参加6月21日到23日在意大利进行的“七座山丘杯”国际游泳赛,这样就有望在6月23日奥运达标期截止前,搭上巴黎奥运末班车。但最终参赛名单中未见到孙杨的身影。实际上,从当时的这个消息来看,孙杨就基本上已经失去了参加巴黎奥运会的最后一线希望。

孙杨由于受到场外兴奋剂检测抗检风波的影响,被国际体育仲裁法庭判处禁赛8年。虽然后来经过了上诉,减少到了4年多时间。禁赛期间,孙杨曾多次在个人社交媒体上表示:“游泳是我生活中不可分割的一部分,我会一直坚持热爱”。

在5月28日解禁的那一天,孙杨表达了自己的兴奋之情和继续游泳事业的决心。事实上,孙杨之所以这样做,最大的目标就是参加巴黎奥运会。但是客观地说,孙杨要参加巴黎奥运会,只有一条路可以走,那就是总局游泳中心能够特事特办,给孙杨一个机会。

事实上,中国游泳队在2023年就有明令:违反兴奋剂规定的运动员永久不能入围国家队,这意味着孙杨即便解禁,也根本不可能重返国家队然后出战巴黎奥运。

虽然无缘巴黎奥运会,但是8月底在合肥举行的全国游泳夏季锦标赛或将成为孙杨的复出首站。如果能够保持竞技状态,孙杨还将大概率代表浙江队出战2025年大湾区全运会。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信