您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

3月13日,2024年全国室内田径大奖赛(第3站)在济南进行。在备受关注的女子60米栏决赛中,吴艳妮以8秒11轻松夺冠,并再度刷新她的个人最好成绩。

本项赛事,吴艳妮、夏思凝上演精彩对决。在当天上午进行的女子60米栏预赛中,吴艳妮跑出8秒19排名第一,同组的夏思凝以8秒35排名第二,两人携手晋级决赛。

下午的决赛,吴艳妮出发很快,迅速占据领先位置,以8秒11的成绩第一个冲过终点线。夏思凝的发挥却不尽如人意,8秒47排名第五。从此次夺冠的比赛数据来看,吴艳妮的反应时间是所有决赛选手中最快的0.149秒,也正是理想的起跑反应。

作为中国田径新一代短距离项目的女将之一,吴艳妮因其颜值以及在赛场内外的个性言行,一直备受关注。去年,吴艳妮在成都大运会以12秒76的成绩夺得女子100米栏亚军,并达标巴黎奥运会。

女子60米栏是吴艳妮的副项,此前她的个人最好成绩也只是停留在8秒15。不过,在经过一个还不错的冬训备战之后,吴艳妮的个人实力明显得到了提升。

本月初,在格拉斯哥进行的室内田径世锦赛中,吴艳妮曾以8秒12创造个人最好成绩,但未能晋级该项目半决赛。

中国的女子短跨与世界水平差距很大,但与目前的亚洲顶级对手相比,差距并不大。今年亚洲最好成绩是日本选手田中佑美保持的8秒09,而今年中国选手的最好成绩是吴艳妮的8秒12。

此次全国室内田径大奖赛济南站,吴艳妮又将自己在女子60米栏项目上的成绩提高了0.01秒。对吴艳妮而言,去年成功达标巴黎奥运会后,今年她的压力并不是很大,她可以选择性地去参加比赛。本站赛事结束后,吴艳妮表示,接下来她将更多参加国际比赛,来备战巴黎奥运会。

今年的奥运赛场,将是吴艳妮职业生涯最重要的一座舞台,通过与世界高手同台竞技,她的成绩能够在奥运会前进一步得到提升。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门国际银行福州分行开展“普惠金融推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信