您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

女子100米栏选手吴艳妮近日接受了媒体采访,她正面回应了“网红”一词。

体育自媒体蓬勃发展,运动员成为各个平台网红对竞技体育是好事吗?

吴艳妮:我一直觉得自己就是一个普通的小镇姑娘,但近几年呢,我觉得大家都是能通过我的一些,比赛的一些视频能认识我们女足100米栏,我也非常的开心,现在呢最好的就是,“哎,你就是那个练100米栏的吧”,我就很开心。

以前都说“哦,原来你是练110米栏的呀”,我说“不是的,我说我们是练100米栏的”,“啊,你不是练跨栏的吗?那为什么你们是100米呢?”我说“我们是女子,男子才是110米栏”。

我从事这个项目11年了,我每天辛辛苦苦的,我是为了当网红吗?不是的。

医生他们从事这么多年,律师或者法医那些,别人想成为网红吗?不是的。

所以说,网红这个词就是在侮辱我们所有运动员,不是所有运动员每天这么拼死拼活地,已经累到就是常人无法接受的那种苦和累,别人想成为网红吗?不是的。大家都是想为国争光,想为的就是自己能够在这个事业上,能做出自己的一份贡献。

杭州亚运会,吴艳妮在女子100米栏决赛中因抢跑被取消成绩。

吴艳妮:辛苦训练不是为了当网红,网红这个词是在侮辱所有运动员

遗憾!吴艳妮因抢跑被取消参赛资格

日前,她在第一届全国学生(青年)运动会(简称学青会)田径女子大学乙组100米栏决赛中,以13秒14的成绩夺冠。据吴艳妮透露,在学青会比赛前,甚至有人提醒她不要重蹈覆辙,再次抢跑。“我真的抢跑了,又怎么了嘛”,吴艳妮坦言,她并不在意别人的评论,希望做好自己。

吴艳妮:辛苦训练不是为了当网红,网红这个词是在侮辱所有运动员

13秒14!吴艳妮学青会夺冠!赛后她再回应抢跑事件:我真的抢跑又怎么了?

作为运动员,吴艳妮渴望把鲜明的特点展现给外界。她也希望无论男生或女生,都能够悦己不悦人,“希望大家能把良好的竞技状态展现到赛场上,发挥出平时的训练水平,这样就很棒了。”

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信