您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

当地时间28日,美国伯克希尔-哈撒韦在其子公司美国商业资讯网站上发布声明称,收到董事会副主席查理·芒格家人的消息,芒格于28日早上在加利福尼亚州一家医院中安详地去世,享年99岁,距离他100岁生日仅有1个多月。在声明中伯克希尔-哈撒韦公司并未透露芒格的死亡原因。

“黄金搭档”芒格去世 巴菲特发声 公司没他就没今天的地位

对此,巴菲特当天发表声明称,“如果没有查理·芒格的灵感、智慧和参与,伯克希尔-哈撒韦公司不可能发展到今天的地位。”

查理·芒格是美国知名投资人,也是“股神”巴菲特的黄金搭档,于1978年加入伯克希尔-哈撒韦。

在过去的46年里,查理·芒格和巴菲特联手创造了有史以来最优秀的投资纪录,目前,伯克希尔-哈撒韦公司每股股票价格达54.7万美元。而根据福布斯的数据,截至11月28日,芒格的身家为26亿美元。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信