您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月27日,网传帖文称,辽宁省铁岭市昌图县一所小学某班40多名学生集体罢课4天,起因是学校安排了一名“问题学生”转入该班级,引发家长集体不满。28日,昌图县教育局告诉纵览新闻,主管副局长已赶到学校进行现场办公,处理结束后会进行统一说明。

辽宁一小学班级集体罢课 家长诉求:不欢迎强制安排的学生

网传帖文的部分内容。(来源/网络)

27日晚,网上出现一篇关于辽宁省铁岭市“昌图县实验小学学生罢课4天”的帖文。帖文称,11月23日,在未与家长沟通的前提下,昌图县实验小学将4年级11班的一名学生安排至4年级8班上课。校方解释是因该生与原班级老师、同学产生矛盾,遂离开原班级。帖文还称,这名学生曾因祈求原班级老师不要将考试成绩告诉家长被拒后,威胁辱骂老师,导致老师生病住院。4年级8班家长与学校沟通无果后,家长集体抗议,将孩子从学校接走开始罢课。

帖文称,截至27日,罢课已持续4天,问题仍未解决,家长诉求就是“不欢迎强制安排的学生。”在帖文评论区,有自称是学生家长的网友留言:情况属实,希望有关部门处理,还孩子们一个健康、温馨、安全的学习环境。28日上午,纵览新闻记者分别给发帖网友以及自称学生家长的网友发去私信,截至发稿前,未获回复,帖文也显示已删除。

辽宁一小学班级集体罢课 家长诉求:不欢迎强制安排的学生

昌图县实验小学。(来源/昌图县实验小学官方公众号)

在帖文评论区,记者看到,不少网友发表了各自观点。有网友说,“问题学生”在一个班级不适合就安排到其他班级,应该提前跟家长沟通,强行安排不妥。也有网友称,家长们以罢课的方式来抗议,受影响的还是自己家的孩子,应该采取其他方式跟学校沟通。

28日上午,纵览新闻记者多次试图联系昌图县实验小学无果后,联系了昌图县教育局。一位工作人员表示,此事正在处理中,主管信访工作的副局长已经赶到学校进行现场办公,处理完后会进行统一说明。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信