您现在的位置:海峡网>新闻频道>体育资讯
分享

3月25日,@樊振东 发文称:“近几天本人身份证号被一些不法分子在网络上恶意传播造谣,严重侵犯了公民隐私权名誉权。甚至有人利用证件号查到本人名下手机号并进行骚扰谩骂,因本人证件办理的几个号码均由家人使用,对家人造成了极大心理伤害。

奉劝某些人恢复理智,切勿触碰法律红线。互联网并非法外之地,饭圈也不会有保护伞。若继续知法犯法,本人回国后将集中证据报警处理。请大家牢记,法网恢恢疏而不漏。”

樊振东发文维权:身份证号被恶意传播,收到骚扰谩骂

到底是怎么回事?又是饭圈文化在作祟?

今年2月2日,国家乒乓球队封闭集训期间,中国乒协主席刘国梁对国家队和队员提出了具体要求,其中提到要自觉抵制“饭圈文化”,创造优良洁净的环境。

樊振东发文维权:身份证号被恶意传播,收到骚扰谩骂

当时,樊振东也在相关报道评论区里留言:抵制饭圈文化,愿我们的工作生活中再无私生代拍。

樊振东发文维权:身份证号被恶意传播,收到骚扰谩骂

据悉,樊振东曾多次遭受饭圈文化的困扰并多次发声:

2021年9月13日樊振东发文回应“球迷送机造成混乱”一事,“恳请球迷们允许我做个普通人。”

2021年10月17日樊振东发文谈及“接送机”“收礼物”等多个“球迷感兴趣和有争议的问题”。

2022年正月初一,樊振东呼吁抵制任何形式的饭圈化思维方式和言行。

2023年4月,樊振东通过社交媒体发布了一则声明,称某女士通过多日跟踪后确定其酒店房间号,通过酒店前台拿到房卡,多次非法侵入他的房间。

除樊振东外,王楚钦也曾为抵制“饭圈”跟拍发文,相关话题还上过微博热搜第一。

樊振东发文维权:身份证号被恶意传播,收到骚扰谩骂

“在赛场外,我也是普通人,希望大家能尊重彼此的隐私,保持距离,给我一些喘息的私人空间。”2023年10月14日深夜,王楚钦通过官方球迷会发布声明,呼吁公众尊重其个人隐私,希望抵制代拍和长时间跟拍等行为。

2023年6月,正在北京训练备战的中国乒乓球队邀请专家围绕“当粉丝遇见偶像”讲课。多位主力队员在接受采访时表示,希望球迷粉丝更多地关注运动员在赛场上的表现。王楚钦曾谈到:“通过这次学习让我更了解了球迷和粉丝群体,我希望他们能多支持国家队这个集体,因为我们是一个团结的队伍。”

综合中国新闻网、@央视网体育、@樊振东、@王楚钦___等

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信